Das Lieblingsrezept unserer Mitglieder im September
Das Lieblingsrezept unserer Mitglieder im September, die Apfel-Ingwer-Suppe mit Curry. ****-Sterne von allen Köchinnen :-)
Apfel-Ingwer-Suppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 kl. Stück Ingwer6 Äpfeletwas Zitronensaft2 EL Öl600 ml Gemüsebrühe200 ml Apfelsaft1 kl. Becher Crème fraîche2 EL Currypulver, Salz, Zucker
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Äpfel schälen (entkernen) und in Würfel schneiden. Die Würfel von ca. ½ Apfel beiseitestellen und mit Zitronensaft beträufeln. In einem großen Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1½ EL Öl glasig andünsten. Den Ingwer und die Äpfel hinzugeben und kurz mitanbraten. Anschließend die Brühe aufgießen und alles ca. 15 Min. lang köcheln lassen. Sobald die Äpfel weichgekocht sind, den Topf vom Herd nehmen, den Apfelsaft hinzugießen, 2/3 der Crème fraîche einrühren und die Suppe gut pürieren. Mit Currypulver, Salz, Zucker und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Die aufbewahrten Apfelwürfel in einer Pfanne in ½ EL Öl anbraten. Jede Portion mit einem Klecks Crème fraîche und ein paar angebratenen Apfelstückchen bestreuen und mit Curry bestäuben.
Bausteine pro Portion: 5.Gruppe Obst: 2, 6. Gruppe Fett: 1 1/2
Mahlzeit :-)