Die besten Weihnachtskekse - Haselnussmakronen
Die besten Weihnachtskekse - HASELNUSSMAKRONEN
Zutaten für 45 Stück:
1 Päckchen Vanillezucker2 EL MehlBackpapierEinwegspritzbeutel200 g Zartbitterschokolade100 g getrocknete Aprikosen100 g gehackte Haselnusskerne3 Eiweiß (Eiergröße M)Salz
Zubereitung:
Schokolade fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C, Gas: s. Herstellerangaben). Nüsse, Aprikosen und die Hälfte der Schokolade mischen. Mit Mehl mischen, vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Jeweils ca. 1 TL Makronenmasse als Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 20-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Makronen ziehen. Trocknen lassen.