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Die besten Weihnachtskekse - Klassische Zimtsterne

Die besten Weihnachtskekse - KLASSISCHE ZIMTSTERNE

Zutaten für 50 Stück: 

Puderzucker für die ArbeitsflächeMehl für den Ausstecher1 kleiner GefrierbeutelBackpapier200 g Puderzucker3 Eiweiß (Eiergröße M)1 TL Zitronensaft  2 gestr. TL Zimt350 g gemahlene Mandeln ohne Haut

 

Zubereitung:

Puderzucker sieben. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Weiter schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 Eischnee abnehmen und in einen Gefrierbeutel (1 Liter Inhalt) füllen, den Beutel verschließen. Zimt und Mandeln mischen und unter den übrigen Eischnee heben. Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm große Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. Restteig immer wieder zusammenkneten. Sterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, Eischnee auf die Sterne spritzen und mit einem Messer – Klinge angefeuchtet – glatt streichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C, Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.

15. Dezember 2014
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