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Ein Mrs.Sporty Ernährungstipp - ein leckeres Rezept

Medaillons mit Apfelhaube

Zutaten für 4 Portionen8 Medaillons aus demSchweinefilet (je etwa 100 g)2-3 EL ÖlPfeffer, weiß1 TL Rosmarin, gerieben2 Äpfel, mittelgroß1 Prise Zimt2 EL zerlassene ButterSalz(80 ml Calvados)

Zubereitung:

Die Medaillons mit Küchenkrepp abtupfen, mit Öl bestreichen, mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen, auf den eingeölten Grillrost/Grillschale legen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Scheiben mit Zimt würzen, mit zerlassener Butter beträufeln und ebenfalls auf den Rost legen. Fleisch und Äpfel ca. 10 Minuten insgesamt garen.

Nach der halben Zeit (5 Min.) wenden. Die Medaillons nochmals einölen, die Apfelscheiben mit der restlichen Butter beträufeln. Medaillons salzen und mit den Apfelscheiben anrichten.

Tipp – wer es spektakulär mag:Calvados aufwärmen, anzünden und über die Medaillons gießen, brennend servieren. Dann die Apfelscheiben daneben anrichten.Mit Calvados schreibt man ½ Bst. Extra pro Portion auf.

Bausteine1.Gr. Getr.: 02.Gr. Milch: 03.Gr. Fleisch: 24.Gr. Gemüse: 05.Gr. Obst: ½6.Gr. Fett: 17.Gr. Extras: 0

Guten Appetit!

Haben Sie sich schon gefragt, was diese Bausteine bedeuten? Unser nächster Ernährungsinfoabend findet am 06.08.2013 um 19 Uhr statt und es sind auch Nicht-Mitglieder eingeladen. Wir bitten um Voranmeldung (im Club oder unter 07472/23479)!

22. Juli 2013
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