Mrs.Sporty Rezept - Mini-Nussecken mal anders
Mini-Nussecken - mal anders
Zutaten für 84 Stück
Für den Boden:
200 g Weizenmehl, Typ 550
1 TL Backpulver
50 g Zucker, 1 Ei, 100 g Butter, kalt
Für den Belag:
100 g Butter, 50 g Zucker, 2 EL Wasser
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Butter, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, dann Nüsse zugeben. Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten backen. In 5x5 cm große Quadrate teilen, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen. Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen lassen. Gebäck an jeder Kante dünn mit Schokolade einpinseln. Auf ein Kuchengitter legen und komplett erkalten und fest werden lassen.
Zwei Nussecken brauchen nur mit einem Baustein „Extras" angerechnet werden.
Sie möchten das Mrs.Sporty Ernährungskonzept kennenlernen? Einfach unverbindlich ein Personal Training bei uns buchen und mit Mrs.Sporty starten!