Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Mrs.Sporty Rezept - Mini-Nussecken mal anders

Mini-Nussecken - mal anders

Zutaten für 84 Stück

Für den Boden:

200 g Weizenmehl, Typ 550

1 TL Backpulver

50 g Zucker, 1 Ei, 100 g Butter, kalt

Für den Belag:

100 g Butter, 50 g Zucker, 2 EL Wasser

100 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Haselnüsse, gehackt

100 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Butter, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, dann Nüsse zugeben. Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten backen. In 5x5 cm große Quadrate teilen, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen. Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen lassen. Gebäck an jeder Kante dünn mit Schokolade einpinseln. Auf ein Kuchengitter legen und komplett erkalten und fest werden lassen.

Zwei Nussecken brauchen nur mit einem Baustein „Extras" angerechnet werden.

Sie möchten das Mrs.Sporty Ernährungskonzept kennenlernen? Einfach unverbindlich ein Personal Training bei uns buchen und mit Mrs.Sporty starten!

02. Dezember 2013
Menue schließen