Rezepte im Mai und Juni
Im Mai und Juni ist Spargel- und Erdbeerzeit, daher gibt es in diesen Monaten Rezepte zum Genießen dieser gesunden Lebensmittel!
Spargel ist gesund, denn er liefert viele Ballaststoffe, enthält B-Vitamine, Folate, Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem wirkt Spargel entwässernd und ist ausgesprochen kalorienarm. Spargel kaufst du am besten immer frisch und bereitest ihn gleich zu. Spargel ist in Österreich aus heimischen Anbau von Mitte April bis Ende Juni erhältlich.
Übrigens: grünen Spargel kannst du mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden und wie Salat zubereiten :)
Erdbeeren zählen zu den beliebtesten Früchten, haben ein hohen Gehalt an Folsäure und sie sind reich an Polyphenolen, die im Körper antioxidativ wirken. Aufgrund ihres hohen Wassergehaltes enthalten Erdbeeren nur wenig Kalorien. Sie enthalten mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte und enthalten darüber hinaus Kalium, Magnesium, Eisen und Kalzium. In Österreich sind heimische Erdbeeren von Mai bis August erhältlich.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!