SEETEUFELFILET AUF FENCHEL- TOMATENGEMÜSE
4 Portionen
Zutaten:
600 g Seeteufelfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
500 g junge Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Kapern
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Fisch waschen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und bis auf den Strunk, hauchdünn schneiden. Fenchelgrün hacken.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen. Zwiebel, Fenchel und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, Kapern zufügen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter grob zerzupfen und untermischen. Fisch darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Nochmals abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.