Spargelzeit!
Das köstliche Gemüse ist ein echter Schlankmacher.
Denn Spargel besteht zu 93 Prozent aus Wasser und bringt nur 19 Kalorien pro 100 Gramm auf die Waage. Dabei hat er viele Nährstoffe: die Vitamine C und E, Folsäure – für Wachstum, Zellteilung und Heilungsprozesse –, Kupfer für den Transport von Eisen im Körper sowie Kalium und Kalzium, die wichtig für das Herz-Kreislauf-System sind. Spargel hilft beim Schlankwerden oder -bleiben – vorausgesetzt, du machst einen Bogen um kalorienreiche Sauce Hollandaise. Probier doch mal unser Rezept:
Spargelsalat mit Erdbeeren
500 g Spargel kochen, 250 g Erdbeeren und 1 Kopf Salat putzen, auf vier Tellern anrichten, Vinaigrette anrühren. Dafür 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit 100 ml Wasser und 100 ml Balsamico ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. 2 EL Öl unterrühren, abkühlen lassen, über dem Salat verteilen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.