Gegrillte Honigfrüchte
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gedünsteter Lachs in Backpapier
frisch und gesund
Mediterane Gewürze in Verbindung mit der frischen Zitrone verleihen dem Lachs einen Geschmack von Sommer und Sonne.
Zutaten (2 Portionen):
- 1 1/2 Bund Kräuter gemischt (Petersilie, Basilikum, Minze…)
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Lachsfilet
- 1 kleine Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kräuter waschen und klein schneiden. Möhren waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Fischfilets abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronenscheiben auf ein Stück Backpapier legen, darauf ein Stück Lachs mit Öl
- beträufeln und Hälfte der Kräuter darüber geben. Gemüse um den Fisch legen. Das Papier zusammen falten.
- Die Fischpäckchen in den Backofen legen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
- Päckchen vorsichtig öffnen (dampft) und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 2,8 / Gemüse – 1,1
Obst – 0,3 / Fett – 1,1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5,3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
02. März 2022