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TOPFEN-GRIES-BLECHKUCHEN

Backen ohne Mehl

     

  • 75 g Rohrzucker
  • 90 g Butter
  • 3 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 kg Topfen (fettarm)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Bourbon)
  • 5 EL Grieß
  • Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • Etwas Butter für das Blech
  •  

Zucker, Butter, Eier und Vanillemark schaumig schlagen.

Topfen, Puddingpulver mit dem Grieß verrühren und das Backpulver, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen und zur Eicreme geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Masse auf dem eingefetteten Blech bei 160 °C (Umluft 140°C) für etwa 55 Minuten backen.

Tipp: Bevor das Blech in den Ofen geschoben wird, die Masse mit Himbeeren oder Sauerkirschen belegen. 

 

19. Mai 2015
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