Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

BUNTER SALAT MIT GEBRATENEM FETA

VEGETARISCHES REZEPT – FLEISCHLOS, WUNSCHLOS, GLÜCKLICH

zUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4

·         4 EL Zitronensaft

·         Salz, Pfeffer

·         8 EL Olivenöl

·         2 Mini-Römersalate

·         1 Salatgurke

·         8 Tomaten

·         150 g gelbe Paprika

·         1 Bund glatte Petersilie

·         40 Stk. schwarze Oliven

·         4 milde Peperoni (Glas)

·         200 g Fetakäse

·         2 Eier

·         4 EL Vollkornmehl

·         8 EL Vollkorn-Semmelbrösel

 

ZUBEREITUNG

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, und Pfeffer würzen und. 4 EL Öl darunterschlagen.

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Salat, Gurke, Tomaten, Paprika, Petersilie, Oliven und Peperoni mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen. 

Feta in 1,5 bis 2 cm dicke Streifen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fetastreifen rundherum nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fetasticks darin rundherum circa 5 Minuten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf dem Salat anrichten. streuen.

WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!

13. August 2018
Menue schließen