Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

FRISCHER SPARGELSALAT MIT ERDBEEREN

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4

·         240 g Spargel, grün

·         240 g Spargel, weiß

·         240 g Erdbeeren

·         100 g Zucker

·         100 ml Balsamico bianco

·         100 ml Wasser

·         1 Kopf Salat (Lollo bianco)

·         2 EL Öl

·         2 EL Pinienkerne, geröstet

·         Salz und Pfeffer

·         Basilikum, getrocknet

 

ZUBEREITUNG

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und schälen. Den weißen Spargel zuerst wie gewohnt kochen (12 bis 15 Minuten) und nach der Hälfte der Garzeit (6 bis 7 Minuten) den grünen Spargel dazugeben. Die Erdbeeren halbieren und beiseite stellen.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren, unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5 bis 6 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Das Öl unterrühren und auskühlen lassen. Fertig ist die Vinaigrette.

Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen, mit Erdbeeren und Spargel anrichten. Die Vinaigrette darüber gießen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!

21. Juni 2018
Menue schließen