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GEMÜSEEINTOPF MIT RINDFLEISCH UND BANDNUDELN

HERBSTREZEPTE: SUPPEN UND EINTÖPFE

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4

·         1 kg Suppenfleisch vom Rind mit Knochen (z. B. Brust, Querrippe oder Beinscheiben)

·         1 mittelgroße Zwiebel

·          Lorbeerblatt

·         2 Gewürznelken

·         1 Bund Suppengrün

·         1 EL schwarze Pfefferkörner

·         500 g Karotten

·         750 g Lauch

·         100 g Strauchtomaten

·         100 g helle Champignons

·         150 g kurze Bandnudeln

·         1 Bund Petersilie

·         Salz

·         Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Fleisch waschen. Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit Fleisch, Zwiebel, Pfefferkörnern und etwas Salz in einen großen Topf geben und mit gut 2 Liter kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

Inzwischen Karotten und Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.

Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Lauch, Karotten, Strauchtomaten und Champignons in die Brühe geben und 10 bis 15 Minuten kochen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und circa 8 Minuten sprudelnd kochen.

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Fleisch von Fett und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch und Nudeln in den Eintopf geben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT

BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 3/4 / Milch – 0 / Fleisch – 2 / Gemüse – 2
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0

 

23. Oktober 2018
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