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***Buntes Ofengemüse***

ein leichtes Abendessen... vielleicht noch für heute?

bUNTES oFENGEMÜSE

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Zucchini
400 g Auberginen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
400 g festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel

4 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse mit Kräutern, fettred.
100 ml Milch, 1,5 % Fett

Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C;
Gas: Stufe 4) vorheizen. Zucchini und
Auberginen waschen und putzen. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen
und waschen. Das Gemüse anschließend
in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die
Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
Den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin
waschen und trocknen. Gemüse,
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in
einer großen Schüssel mit Olivenöl,
Kristallsalz und Pfeffer vermischen.
Die Mischung und die Rosmarinzweige
in eine feuerfeste Form geben. Das
Gemüse im Backofen (mittlere Schiene)
in ca. 30 Minuten garen. Frischkäse und
Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes
glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Rosmarinzweige vom
Ofengemüse entfernen. Zum Schluss
die Frischkäsecreme über das Gemüse
verteilen und sofort servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. August 2015
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