Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Erdbeeren- die süße Verführung. Heute: Erdbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für 4 Portionen:

12 Erdbeeren, frisch

500 g Erdbeeren, tiefgefroren

600 g Joghurt, 1,5 % Fett

evtl. Süßstoff

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Erdbeeren im Mixer ca. 30 Sekunden pürieren.

Joghurt und evtl. Süßstoff dazugeben und pürieren, bis die Masse cremig ist. Je nach Geschmack noch etwas nachsüßen.

Entweder schon so genießen oder in eine gefriergeeignete Form (750 ml Inhalt) füllen und ca. 5 Stunden einfrieren. Anfangs alle 30 Minuten, dann einmal die Stunde durchrühren, damit das Joghurteis cremig bleibt.

Vor dem Servieren frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein würfeln.

Joghurteis zu Kugeln formen, in Gläser füllen und mit Erdbeerwürfeln verzieren.

20. Juni 2014
Menue schließen