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Ingwer-Zitronensuppe mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL Butter

3 Frühlingszwiebeln

2 EL Mehl

Saft von 1 Zitrone

1700 ml Hühnerbrühe

50 g Reis

1 kl. Stck. Ingwer

500 g Joghurt, 1,5%

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hineingeben und andünsten, Mehl darüber streuen, umrühren, mit Zitronensaft ablöschen und mit Brühe aufgießen, den Reis zufügen. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, immer wieder mal umrühren.

Ingwer schälen und in ganz kleine Stücke schneiden, dazugeben und dann den Joghurt in die Suppe rühren, würzen und abschmecken. Temperatur ausstellen, noch ca. 10 Minuten ziehen lassen und anrichten. Kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

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03. September 2014
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