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Jetzt wird's lecker ! Vegetarische Rezepte einfach und schnell zubereitet: Heute: Möhrenreis aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen:300 g Vollkornreis, Salz, 800 g Möhren, 1 Zweig Rosmarin, 2 Knoblauchzehen,60 g Gorgonzola (55 % F. i. Tr.), 30 g Cashewkerne kleingehackt, 2 EL OlivenölPfeffer, 4–6 EL Gemüsebrühe, flüssig

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser nach Packungs-anweisung garen. Inzwischen Möhrenwaschen, putzen, schälen und mit einemSparschäler der Länge nach in dünneScheiben schneiden. In einem kleinenTopf ca. 200 ml Salzwasser zum Kochenbringen und die Möhren darin 1 Minutekochen lassen. Abgießen, unter kaltemWasser kurz abschrecken und gutabtropfen lassen. Rosmarin waschen,trockenschütteln, die Nadeln abzupfenund grob hacken. Knoblauch schälen undin möglichst dünne Scheiben schneiden.Gorgonzola entrinden und in kleineStücke teilen. Reis in ein Sieb geben undabtropfen lassen. Öl in einer großenPfanne erhitzen. Kleingehackte Cashew-kerne darin rösten. Herausnehmen.Möhren anschließend darin bei mittlererHitze anbraten, salzen und pfeffern.Knoblauch und Rosmarin unterrührenund weiterbraten, bis der Knoblauchhellgelb ist. Den Reis untermischen undalles unter Wenden weitere 4 Minutenbraten. (Falls der Reis zu trocken ist,noch etwas Brühe zugeben.) Gorgon-zola unter den Möhrenreis mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit den Cashewkernen bestreuen undservieren.Tipp: Durch die Ballaststoffe in derSchale nimmt Vollkornreis beim Aus-quellen mehr Flüssigkeit auf als weißerReis. Hier gilt: 1 Teil Reis auf 3 TeileWasser.

Möhrenreis aus der Pfanne
20. März 2014
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