Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Spargel - Rezepte für Genießer: Leichter Sommersalat mit Spargel und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopfsalat (Lollo bianco)
  • 2 EL Öl, 2 EL Pinienkerne geröstet
  • Salz und Pfeffer, Basilikum getrocknet
  • 240 g Spargel grün
  • 240 g Spargel weiß
  • 240 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Balsamico bianco
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Den weißen Spargel wie gewohnt kochen (12–15 Min.) und nach der Hälfte der Garzeit (6–7 Min.) den grünen Spargel dazugeben.

Die Erdbeeren halbieren und beiseitestellen.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen. Etwa 5–6 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Das Öl unterrühren und auskühlen lassen. Fertig ist die Vinaigrette.

Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen, Erdbeeren und Spargel darauf anrichten. Die Vinaigrette darübergießen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.

23. Mai 2014
Menue schließen