Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Blumenkohl-Kokos-Suppe
Zum Jahreswechsel kochen wir dieses Jahr etwas weniger traditionelles: Diese exotisch-cremige Suppe ist eine tolle Vorspeise für das Silvestermenü. Sie eignet sich auch hervorragend als deftige Mitternachtssuppe, denn sie lässt sich gut vorbereiten und nach Belieben aufwärmen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Blumenkohl ca. 1 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g frischer Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Kokosmilch light
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Paprika, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
- Blumenkohl gründlich waschen. Für die Deko zwei Röschen abtrennen, in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den restlichen Blumenkohl in gleich große Röschen teilen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Blumenkohlröschen dazugeben und ebenfalls für wenige Minuten anbraten.
- Alles in einen großen Topf umfüllen und die Blumenkohlröschen mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und Muskatnuss würzen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Blumenkohlspalten für die Deko in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind und beiseitelegen.
- Sobald der Blumenkohl weichgekocht ist, pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schmecke die Suppe anschließend noch einmal mit Salz ab.
- Serviere die Suppe in einer kleinen Schüssel, garniert mit einer Prise Paprikagewürz, frischer Petersilie und den angebratenen Blumenkohlstückchen oder kleinen Vollkornbrot-Croutons.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 1 / Eier – 0 / Gemüse – 1 1/2
Obst – 0 / Fett – 1/4 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 1 3/4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
27. Dezember 2018