Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Blumenkohlpizza
Eine Pizza, die glutenfrei und Low Carb ist: Der Teig wird aus Blumenkohl gemacht, ganz ohne Mehl. Darauf ein frischer Belag - einfach und lecker!
Zutaten (für 2 Personen):
Für den Teig:
- 200 g Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 160 g Käse gerieben (40% Fett i. Tr.)
- 1 Ei
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
Für den Pizzabelag:
- 5 EL passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 50 g Zucchini
- 25 g Champignons
- 50 g Brokkoli
- 20 g Käse gerieben (40% Fett i. Tr.)
Zubereitung:
Für den Teig:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Blumenkohl waschen, von Strunk und Grün befreien und mit einer Reibe oder dem Mixer fein zerkleinern. Anschließend das Blumenkohlmehl für etwa 8 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle garen. Alternativ können die Blumenkohlröschen in einem Dampfgarer gegart und anschließend zerkleinert werden.
- Den Knoblauch fein hacken. Dann Ei, geriebenen Käse, Blumenkohlmehl, Knoblauch, Gewürze und Salz gut vermengen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech als Herz formen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis der Boden leicht goldbraun ist. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Für den Belag:
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen und ggf. halbieren, Zucchini und Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Den Blumenkohlteig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann Brokkoli, Champignons und Zucchini in auf die Pizza legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Pizza nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Gemüse gar und der Käse schön zerlaufen ist.
Guten Appetit!
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 3 / Eier – 1/2 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 0 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 ½ Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
15. Februar 2021