Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Brokkoli-Bowl mit Cashews
grün, gesund und gehaltvoll
Das Geheimnis dieser Power-Bowl liegt in der Kombination aus Cashews und den grünen Gemüsesorten. Vor allem der Brokkoli ist mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt ein wahrer Gesundheits-Booster!
Zutaten (5 Portionen)
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 100 g gesalzene Cashews
- 100 g Babyblattspinat
- 100 g weiche Datteln
- 100 g Ziegenfrischkäse (Taler)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli waschen und die Röschen ca. 2-3 min in reichlich kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne, halbe Ringe schneiden. Die Cashews grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Brokkoli in 1 EL Öl ca. 4 min anbraten und herausnehmen. Zucchini in 1 EL Öl 2-3 min in der Pfanne anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und eine weitere Minute braten lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Spinat waschen und trocknen.
- Dressing: Zitronensaft, Honig und Senf gut verrühren und mit 3 EL Öl aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse vermischen. Datteln grob hacken und mit dem zerbröselten Käse und Spinat locker unterheben.
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0.63 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1
Obst – 0.8 / Fett – 2 / Extras – 0.07 / Getränke – 0
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27. September 2021