Cremiger Obstquark mit gerösteten Pinienkernen
Eiweißreiches Rezept
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 2 Orangen
- 200 g getrocknetes Obst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Feigen)
- 2 EL gehackte Mandeln (ca. 20 g)
- 2 EL Pinienkerne (ca. 20 g)
- 500 g Magerquark
- 4 EL Milch, 1,5 %
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Orange halbieren und auspressen. Getrocknetes Obst fein würfeln. Orangensaft darübergießen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Mandeln und Pinienkerne unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Quark mit Milch und Mineralwasser cremig aufschlagen, Obstwürfel samt Flüssigkeit unterrühren. Früchtequark auf Gläser verteilen und mit Mandeln und Pinienkernen bestreuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 1 1/4 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0
Obst – 2 1/2 / Fett – 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 1/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 3 / Sauer – 1 1/4 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 71:29
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.