Endiviensalat mit Champignons
vegan – fantastisch – fit
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Öl
- 250 g kleine weiße Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Endiviensalat (300 g)
Zubereitung
Weißweinessig mit Preiselbeeren, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Endiviensalat putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 5 Minuten rundherum braten. Zwiebel zugeben und 3 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern.
Endiviensalat mit der Pilz-Zwiebel-Mischung anrichten und mit der Preiselbeervinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt Brot.
WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1 1/4
Obst – 0 / Fett – 2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 1/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
MEHR INFORMATIONEN ZU DIESEM REZEPT:
Basisch – 1 1/4 / Sauer – 0 / Neutral – 2 / Verhältnis* – 38:0
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.