Erbsen-Bohnen-Ragout
Eiweißreiches Rezept
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 250 ml klassische Gemüsebrühe
- 300 g Prinzessbohnen, tiefgekühlt
- 300 g junge Erbsen, tiefgekühlt
- 60 g Grana Padano
- 1⁄2 Limette
- 1⁄2 Bund Minze
- 125 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel, Knoblauch und tiefgekühlte Bohnen dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen. Tiefgekühlte
Erbsen unterrühren, wieder aufkochen lassen und alles zusammen noch etwa 3 Minuten kochen: Das Gemüse soll gar, aber noch leicht bissfest sein.
Den Käse fein reiben und die halbe Limette auspressen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Sojacreme und Käse zum Gemüse geben und alles 1 Minute erhitzen. Gehackte Minze unterrühren. Das Ragout mit 2 bis 3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Minzblättchen bestreuen und servieren.
Dazu passen sehr gut Makkaroni oder auch gerne Couscous.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 2 1/3 / Fleisch – 2 / Gemüse – 1 1/4
Obst – 0 / Fett – 1/3 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 11/12 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1 1/4 / Sauer – 3 1/3 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 20:80
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.