Europäische Käseplatte
Genuss der 5 Kontinente
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
FÜR DIE KÄSEBÄLLCHEN:
- 125 g reifer Camembert
- 100 g geriebener Emmentaler
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 2 cl Cognac
- 2 Sch. Pumpernickel
- 3 EL gehackte Pistazien
- 30 g Walnusskerne
AUSSERDEM:
- 75 g Sbrinz-Käse
- 125 g Mondseer Käse
- 100 g alter Gouda
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben Kerbel, Salat und Weintrauben zum Garnieren
Zubereitung
Für die Käsebällchen den Camembert zerdrücken. Mit dem Emmentaler, der Butter, dem Eigelb, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem Cognac verkneten und 2 Stunden kühl stellen. Den Pumpernickel zerkrümeln. Aus der Käsemasse Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in den gehackten Pistazien, die andere Hälfte in den Pumpernickelkrümeln wälzen.
Nüsse grob hacken. Comté dünn hobeln. Sbrinz ebenfalls dünn hobeln. Mondseer in Stücke schneiden. Gouda als ganzes Stück servieren, oder nach Belieben klein schneiden. Käsebällchen und Käse auf einer Platte anrichten. Sbrinz mit Olivenöl beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit Kerbel, Salatblättern und Weintrauben garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 4 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0
Obst – 0 / Fett – 2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 4 / Sauer – 10 / Neutral – 2 / Verhältnis* – 29:71
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.