Fruchtiges Putencurry
Eiweißreiches Rezept
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 2 Schalotten
- 2 Äpfel
- 600g Putenschnitzelfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Hühnerbrühe (instant)
- 250g Schlagsahne
- 200g TK-Erbsen
- 4 EL Mangochutney (aus dem Glas)
Zubereitung
Schalotten fein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Putenschnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen.
Schalotten mit den Apfelscheiben in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben. Brühe und Sahne nach und nach zugießen und einmal aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen. 2 Minuten kochen lassen. Tiefkühl-Erbsen und Mangochutney dazugeben und 1 weitere Minute kochen. Das Fleisch wieder dazu geben und in der Pfanne erhitzen. Salzen und pfeffern.
Dazu passt Reis mit gerösteten Mandelkernen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 1/4 / Milch – 0 / Fleisch – 1 1/2 / Gemüse – 3/4
Obst – 1 1/2 / Fett – 2 1/2 / Extras – 1/2 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 7 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 3 1/4 / Sauer – 2 1/4 / Neutral – 1/2 / Verhältnis* – 54:38
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.