Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Frühstücknester mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g frischer Spinat
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 4 Eier
Zubereitung:
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch kann auch gepresst werden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Den Spinat schrittweise hinzugeben und ihn bei mittlerer Hitze garen und einfallen lassen. Wundere dich nicht, Spinat schrumpft ziemlich zusammen.
- Würze den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Anschließend in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, damit er mit den Händen weiterverarbeitet werden kann.
- Teile den Spinat nun in 4 gleichgroße Teile, forme ihn zu Kugeln und drücke diese auf ein Backpapier.
- Forme in der Mitte des Spinatnests eine Vertiefung und schlage jeweils ein Ei rein.
- Backe die Nester für 15-20 Minuten im Backofen bei 180° Umluft. Sie sind fertig, wenn das Eiweiß komplett gar ist.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – ½ / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 1/2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
03. April 2020