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gedünsteter Lachs in Backpapier

frisch und gesund

Mediterane Gewürze in Verbindung mit der frischen Zitrone verleihen dem Lachs einen Geschmack von Sommer und Sonne.

Zutaten (2 Portionen):
  • 1 1/2 Bund Kräuter gemischt (Petersilie, Basilikum, Minze…)
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 kleine Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kräuter waschen und klein schneiden. Möhren waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Fischfilets abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zitronenscheiben auf ein Stück Backpapier legen, darauf ein Stück Lachs mit Öl
  4. beträufeln und Hälfte der Kräuter darüber geben. Gemüse um den Fisch legen. Das Papier zusammen falten.
  5. Die Fischpäckchen in den Backofen legen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
  6. Päckchen vorsichtig öffnen (dampft) und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – 0  / Milch – 0  / Fleisch – 2,8  / Gemüse – 1,1
Obst – 0,3   / Fett – 1,1  / Extras –  0 / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5,3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

02. März 2022
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