Gegrilltes, gefülltes Fladenbrot
Leichte Grillrezepte
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Zucchini
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g, fettreduziert
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 1/3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Sambal Oelek (wer es scharf mag)
- 1 Römersalat
- 1 Fladenbrot
Zubereitung
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl und den Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und in der Alugrillschale 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit den Mozzarella klein schneiden und mit den Kapern, dem restlichen
Olivenöl, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer marinieren.
Den Römersalat waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken.
Das Grillgemüse vom Grill nehmen und abschmecken.
Das Fladenbrot vierteln, aufschneiden, auf dem Grill circa 1 Minute rösten, herausnehmen und mit Römersalat, Grillgemüse und mariniertem Mozzarella füllen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 2 1/2 / Milch – 1 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 1/2 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 9 / Sauer – 3 / Neutral – 1 / Verhältnis * – 75:25
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.