Gemüseomelett
Eiweißreiches Rezept.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 4 grüne Paprika
- 4 kleine Tomaten
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
- 8 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 6 Sch. Vollkorntoast (ca. 45 g)
Zubereitung von 1 Portion
Bitte alle Omeletts einzeln zubereiten.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, vom
Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Pilze und Paprika darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten weiter braten.
Eier mit 1 Prise Salz und Mineralwasser in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Das verquirlte Ei über das Gemüse in die Pfanne gießen und in etwa 3–4 Minuten fest werden (stocken) lassen. Inzwischen Brot toasten und mit Tomatenscheiben belegen. Das Omelett aus der Pfanne auf das Brot gleiten lassen und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 3/4 / Milch – 0 / Fleisch – 2 / Gemüse – 2
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 3/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 2 / Sauer – 2 3/4 / Neutral – 1 / Verhältnis* – 35:48
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.