Gemüsetortilla mit Kräuterquark
Fettarmes Gericht für jeden Tag
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Zucchini
- 2 kleine rote Paprika
- 2 kleine gelbe Paprika
- 40 g magerer Kochschinken
- 4 TL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- 16 EL Milch, 1,5 % Fett
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Bund Petersilie 400 g
- Magerquark
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser circa 20 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend quer in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, Kartoffeln, Zucchini und Paprika darin unter Wenden circa 5 Minuten anbraten. Schinken dazugeben. Ei und 2 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Masse über die Kartoffelpfanne gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten stocken lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark und 2 EL Milch verrühren. Quark mit Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, Salz und Pfeff er abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Tortilla aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne lösen und in Tortenstücke schneiden. Tortilla mit Quark anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 1 / Milch – 1 1/3 / Fleisch – 1 1/6 / Gemüse – 1 1/4
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 3/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1 / Sauer – 8 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 11:89
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.