Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Kartoffel-Lachs-Power-Bowl
Diese Power-Bowl trumpft mit vielen wertvollen Nährstoffen und gesunden Fetten auf. Nach einem langen Arbeitstag perfekt!
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Joghurt (1,5% Fett)
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Dill
- 150 g Rucola
- 100 g Gurke
- 1/2 Avocado (ca. 150g)
- 120 g Räucherlachs
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln auf dem Blech verteilen und möglichst gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln. Gerne noch etwas vermischen, damit alle Kartoffelstücken etwas von dem Öl abbekommen.
- Kartoffeln für 35-45 Minuten backen, bis die Spalten knusprig braun sind. Teste mit einer Gabel, ob sie gar sind.
- Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill verrühren.
- Gurke und Rucola waschen. Rucola auf die Schüsseln verteilen. Gurke würfeln und ebenfalls in die Schüsseln geben.
- Avocado in zwei Hälften teilen, Kern entfernen und eine Hälfte mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüsseln geben.
- Dann den Lachs und die Kartoffeln auf das Gemüse geben und alles mit dem Dressing beträufeln. Guten Appetit!
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 1 / Milch – 2/3 / Fisch – 1 / Gemüse – 1 1/4
Obst – 0 / Fett – 2 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6,5 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
28. Juli 2022