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Um die klassische Kartoffelsuppe ein wenig aufzupimpen, ist in diesem Rezept ein bisschen grünes Gemüse versteckt, welches dir, neben einem guten Gefühl auch noch wichtige Nährstoffe liefert.

Zutaten 2 Portionen:
  • 150 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 500 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • 200g Blattspinat (frisch oder TK)
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 EL Sojacreme oder Hafercreme
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneien. Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln dazugeben, mit Kurkuma bestäuben und kurz mitdürften. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  2. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und putzen. Einige zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen, übrigen Spinat in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Topf vom Herd ziehen, die Suppe mit dem Pürierst fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sojacreme abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Spinat garnieren.
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept

BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:

Getreide – ½ / Milch – 0  / Fleisch – 0  / Gemüse – ½
Obst – 0  / Fett – ½ / Extras – 0 / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

01. März 2022
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