Klassische Zimtsterne
Vollwertküche für Genießer
Zutaten für 50 Stück
- 200 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Eiergröße M)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 gestr. TL Zimt
- 350 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- Puderzucker für die Arbeitsfläche Mehl für den Ausstecher
- 1 kleiner Gefrierbeutel
- Backpapier
Die Zubereitung
Puderzucker sieben. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Weiter schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 Eischnee abnehmen und in einen Gefrierbeutel (1 Liter Inhalt) füllen, den Beutel verschließen.
Zimt und Mandeln mischen und unter den übrigen Eischnee heben. Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm große Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. Restteig immer wieder zusammenkneten. Sterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, Eischnee auf die Sterne spritzen und mit einem Messer, Klinge angefeuchtet, glatt streichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C, Gas: Stufe 1) circa 15 Minuten backen.