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Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe

Gesunde basische Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4

 

400 g Kohlrabi

200 g mehligkochende Kartoffeln

1 Staudensellerie

2 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebrühe

100 g Frischkäse, fettreduziert

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Muskat, frisch gerieben

1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Den Kohlrabi, die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen und alles klein würfeln. Das Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, den Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zuletzt die gewaschene, gehackte Petersilie dazugeben. Auf Schälchen verteilen und servieren.

03. August 2015
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