Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe
Gesunde basische Rezepte
Zutaten für 4 Portionen:
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
400 g Kohlrabi
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Staudensellerie
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse, fettreduziert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Kohlrabi, die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. waschen und putzen und alles klein würfeln. Das Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, den Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zuletzt die gewaschene, gehackte Petersilie dazugeben. Auf Schälchen verteilen und servieren.