Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Linguine mit Hackbällchen in Tomatensoße
Ein beliebter Klassiker, der die Herzen höher schlagen lässt, heute in einer gesünderen Variante.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 200 g fettarmes Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 2 TL Paniermehl aus Dinkel
- jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 3 frische Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 g Vollkornlinguine oder Vollkornspaghetti
- 30 g Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte der Zwiebelstücke in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
- Die Hackfleischmasse nun zu Bällchen formen und beiseitelegen.
- Knoblauchzehe pressen, Basilikumblätter waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch sowie die restlichen Zwiebeln anschwitzen. Danach Hackbällchen hinzugeben und gut durchbraten.
- Wenn die Hackbällchen gar sind und eine köstlich braune Farbe bekommen haben, die Hitze etwas reduzieren. Gehackte Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Basilikum würzen.
- Die Sauce ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
- Die Nudeln mit Sauce, Hackbällchen sowie etwas Parmesan servieren und genießen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 3,5 / Milch – 1/2 / Fleisch – 2 / Gemüse – 1/8
Obst – 0 / Fett – 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 3/4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
04. April 2019