Linseneintopf mit Topinambur
Herbstrezepte: Suppen und Eintöpfe
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 250 g rote Linsen, geschält
- 400 g Topinambur
- 1 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL rotes Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- Cayennepfeffer
- Limettensaft
- Salz
- grob gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Topinambur, Sellerie und Möhren putzen, schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit den gehackten Frühlingszwiebeln, Topinambur, Sellerie, Möhren und Ingwer in heißem Öl 1 bis 2 Minuten farblos anschwitzen.
Das Currypulver darüberstreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen untermengen.
Tomaten klein schneiden und ebenfalls zufügen. Unter gelegentlichem Rühren 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 1 1/2 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 1
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 9 / Sauer – 1 / Neutral – 1 / Verhältnis* – 83:17
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.