Paprika-Nuss-Paste
Veganer Brunch
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 3 Paprikaschoten ohne Haut (aus dem Glas)
- 80 g Walnüsse
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 1/2 TL Salz
- Chiliflocken nach Geschmack
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Haferflocken, Kleinblatt (optional)
- 1 EL Vollkornsemmelbrösel
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Paprikaschoten unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Walnüsse und die Mandeln grob zerkleinern und mit den übrigen Zutaten zu den Paprika geben.
Alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse richtig fein cremig pürieren. Abschmecken und ggf. nachsalzen. Kühl stellen und am besten ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
Petersilienblätter abzupfen, sehr fein schneiden und kurz vorm Servieren Paprikapaste mit Petersilie bestreuen. Dann genießen!
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 2 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 1/2 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1 / Sauer – 1 3/4 / Neutral – 3/4 / Verhältnis* – 29:50
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.