Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
Weiterlesen
Pasta mit Rosenkohl, Speck und Frischkäse
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Spaghetti
- 200 g Rosenkohl
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Apfel
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Kochschinken
- 35 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Nudelwasser aufsetzen und Spaghetti nach Belieben kochen. Pastawasser aufheben.
- Rosenkohl abwaschen, den Strunk entfernen. Eine Hälfte der Röschen halbieren. Die andere Hälfte in sehr feine Streifen schneiden.
- Halbierte Röschen in Salzwasser für ca. 5 Minuten garen. Sollten bissfest bleiben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Apfel schälen und in kleine Stifte schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Kochschinkenwürfel anbraten und Zwiebel, Knoblauch sowie Rosenkohlstifte hinzugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
- Gekochten und abgetrockneten Rosenkohlhälften hinzugeben und ebenfalls ca. 2. Minuten anbraten.
- Ca. 3 Kellen Pastawasser in die Pfanne schöpfen und Frischkäse unterrühren. Apfelstifte hinzugeben und Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Optional: Etwas geriebenen oder gehobelten Parmesan darüber geben.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 3 1/3 / Milch – 1/3 / Fleisch – 2/3 / Gemüse – 1
Obst – 1/3 / Fett – ½ / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 1/3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
09. Oktober 2019