Rinderrouladen, gefüllt mit Zucchini und Möhren
Eiweißreiches Rezept
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Für 1 Portion: Teile die Zutaten durch 4
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Stück Parmesankäse (ca. 30 g)
- 4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
- 4 TL Pesto (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Mehl (Type 1050)
- 50 ml Kaffeesahne (10% Fett)
Zubereitung
Zucchini und Möhren waschen, putzen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Rouladen abspülen, trocken tupfen und jeweils mit 1 TL Pesto bestreichen. Dick mit Zucchini- und Möhren streifen belegen (einige Streifen für die Sauce zurückbehalten) und leicht salzen. Je 1 TL Parmesan darüberstreuen und mit Pfeffer würzen. Rouladen fest aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. 200 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 80–90 Minuten schmoren. Inzwischen zurück behaltene Zucchini- und Möhrenstreifen quer in Quadrate schneiden.
Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser glatt rühren und mit einem Schneebesen in den Schmorsud rühren. 5 Minuten leicht kochen lassen. Gemüse in die Sauce geben, kurz aufochen lassen und die Kaffeesahne unterrühren.
Rouladen mit Soße anrichten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 3/4 / Fleisch – 2 / Gemüse – 1/4
Obst – 0 / Fett – 1 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 1/2 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1/4 / Sauer – 2 3/4 / Neutral – 1 1/2 / Verhältnis* – 6:61
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.