Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Rindersteaks mit Ofengemüse und Datteln
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1 rote Zwiebel
- 30 g getrocknete Datteln entkernt
- 1 EL Balsamicoessig
- 400 g Rindfleisch mager
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Kohlrabi, Möhren und Sellerie waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Gemüse auf Backblech mit Backpapier geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Gemüse für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen und würfeln. In Öl ca. 2 Minuten anschwitzen.
- Datteln in Scheiben schneiden und ca. 1 Minute anbraten. Pfanne mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Rindfleisch in ca. 3 cm dicke Steaks schneiden und auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Über das Ofengemüse den Zwiebel-Dattel-Mix geben sowie ein Steak anrichten. Steak anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 2 / Gemüse – 1 ¾
Obst – ½ / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
21. Februar 2020