Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Schokoladenkuchen
Sind wir doch mal ehrlich, so gesund wir auch alle leben (wollen), zu einem schönen Stück Kuchen zur Kaffeezeit kann wohl kaum jemand nein sagen. Und auf der Liste der Lieblingskuchen ist der Schokoladenkuchen natürlich ganz weit oben. Dafür haben wir eine gesündere Variante zum Nachbacken für euch:
Zutaten für 8 Stück:
- 50 g Haferflocken
- 50 g Dinkelmehl
- 85 g getrocknete Datteln
- 200 ml Milch (1,5%)
- 25 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 20 g Walnüsse
- 20 g Zartbitter Schokolade
- 100 g frische Beeren
Zubereitung:
- Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Milch zusammen mit den Datteln in einem Mixer pürieren und in eine große Schüssel geben.
- Haferflocken ebenfalls im Mixer zu Mehl verarbeiten und zum Dattelmix geben.
- Backkakao, Dinkelmehl und Backpulver dazugeben und Teig gut verrühren.
- Walnüsse und Schokolade klein hacken. Walnüsse komplett in den Teig geben. Von der Schokolade erst nur die Hälfte dazugeben.
- Den Teig in eine Springform geben und restliche Schokostücke darüber streuen.
- Bei 180° C Umluft für 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Erst gut auskühlen lassen, dann mit den frischen Beeren garnieren, anschneiden und genießen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 Stück:
Getreide – ½ / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0
Obst – ½ / Fett – 0 / Extras – 1/3 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 1 1/3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
20. Januar 2020