Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Spinat-Quinoa-Bowl
Wenn es bei großem Hunger mal schnell gehen soll, ist eine Bowl einfach ideal. Und das Beste: Sie lässt sich unendlich erweitern!
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g Quinoa hell
- 100 g Quinoa rot
- 120 g Frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 1 TL Kürbiskerne
- 1 TL Sesam
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Grünes Pesto
Zubereitung:
- Hellen und roten Quinoa mischen und unter heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Parmesan reiben.
- Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken und mit Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Quinoa mit Pesto, Spinat und 3 EL Parmesan vermengen und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Dann den Quinoa auf 2 Schlüsseln und mit dem restlichen Parmesan sowie den gerösteten Kernen bestreuen.
Wer möchte, kann noch Avocado hinzufügen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTIONEN:
Getreide – 3 1/8 / Milch – 1 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1/4
Obst – 0 / Fett – 2 3/4 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 7 1/8 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
06. August 2018