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Süsse Lasagne

Etwas für den süßen Zahn – süße Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen

FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Dose Aprikosenhälften
  • 1/2 Brötchen, altbacken
  • 1 EL weiche Butter
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier (Größe M)
  • 8 Lasagneplatten
  • 150 g Himbeeren (TK)

 

Zubereitung

Vanillepuddingpulver mit 30 g Zucker und circa 1/4 der Milch verrühren. Restliche Milch unter Rühren aufkochen. Puddingmischung einrühren und alles erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen und unter
gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen die Aprikosen abgießen und in circa 1 cm dicke Spalten schneiden. Brötchen grob raspeln, mit Butter und restlichem Zucker (am besten mit den Fingern) verkneten. Quark und Eier unter den Pudding rühren. Abwechselnd mit den Lasagneplatten, Himbeeren und Aprikosen in zwei Auflaufformen (à 15 × 15 cm oder eine große, circa 25 × 15 cm) schichten. Dabei mit Quarkmasse und Aprikosen enden. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Mit der Bröselmischung bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Wir wünschen dir einen guten Appetit!

 

 

Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept

Bausteine für 1 Portion:

Getreide – 1/2 / Milch – 1 1/5 / Fleisch – 1/2 / Gemüse – 0
Obst – 1/3 / Fett – 0 / Extras – 1 / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 8/15 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

 

Mehr Informationen zu diesem Rezept:

Basisch – 1/3 / Sauer – 3 1/2 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 9:91

* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.

16. Februar 2016

Mrs.Sporty Ernährungskonzept

Das Mrs.Sporty Ernährungskonzept ist keine Diät – es kommt ganz ohne Verbote und Kalorienzählen aus. Basis ist eine ausgewogene, stressfreie und individuelle Ernährungsumstellung, die auf ein cleveres Bausteinprinzip setzt und langfristig zum Erfolg führt.

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