Thunfischsalat mit weissen Bohnen
Genuss auf die leichte Art – kalorienbewusste Gaumenfreuden
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 3 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Rapsöl
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 2 Dosen gr. weiße Bohnen (à 425 ml)
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Sa (à 185 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 80 g Kapern
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und circa 1 TL Zucker verrühren, Öl kräftig darunterschlagen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken, unterrühren. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mit Bohnen, Zwiebeln, Kapern und Thunfisch unter die Vinaigrette mischen. Bohnensalat circa 30 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 0 / Fleisch – 3 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1 / Sauer – 3 / Neutral – 1 / Verhältnis* – 20:60
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.