Tortellini-Gemüse-Auflauf
Vegetarisches Rezept – fleischlos, wunschlos, glücklich
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Pckg. Tortellini mit Käsefüllung (Kühltheke)
- 200 g junger Spinat
- 200 g Champignons
- 2 Fleischtomaten
Zubereitung
2 bis 3 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: siehe Herstellerangaben). Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen.
1/2 l Wasser, Brühe und Kräuterfrischkäse einrühren, aufkochen. Circa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.Tortellini nach Packungsanweisung garen. Spinat waschen, in Nudelwasser zusammenfallen und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Tortellini, Spinat, Champignons, Tomaten und Soße in einer Auflaufform verteilen.
Im Ofen 10 bis 15 Minuten überbacken.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 2 / Milch – 1 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1
Obst – 0 / Fett – 1/2 / Extras – 0 / Getränke – 1/2
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1 1/2 / Sauer – 3 / Neutral – 1/2 / Verhältnis* – 30:60
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.