Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Überbackener Chicorée
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Kolben Chicorée (300 g)
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 75 g magere Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
- 250 g stückige Tomaten
- ½ TL Zucker
- 75 g Streukäse light
- 50 g Hüttenkäse light
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Chicorée möglichst gut waschen, halbieren und den Strunk entfernen.
- Lauchzwiebel ebenfalls waschen, Enden entfernen und in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften für ca. 2 Minuten anbraten. Regelmäßig wenden und mit Salz würzen.
- Schinkenwürfel anbraten. Lauchzwiebeln bis auf einen kleinen Rest ebenfalls andünsten. Stückige Tomaten hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Streukäse mit dem Hüttenkäse vermengen.
- Chicoréehälften in eine Auflaufform geben, Tomatensoße dazu geben und Käsemischung darüber verteilen. Auflauf für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Zum Servieren mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 Portion:
Getreide – 0 / Milch – 1 ½ / Fleisch – ½ / Gemüse – 2 2/3
Obst – 0 / Fett – ½ / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
11. März 2020