Vanillerisotto mit Pfirsichen
Etwas für den süßen Zahn – süße Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 1 Vanilleschote
- 30 g Rohrzucker
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Risottoreis
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 Pfirsichhälten aus der Dose
- 1/2 Orange
- 3 EL Honig
- 4 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und mit dem Zucker in der Milch aufkochen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten garen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mandeln auf einem Teller abkühlen lassen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden.
Orange auspressen, 3 EL Saft mit Honig mischen und über die Pfirsiche träufeln. Risotto vom Herd nehmen, Joghurt und Pfirsiche unterheben und auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren. streuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 1/2 / Milch – 1 1/4 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0
Obst – 1/2 / Fett – 0 / Extras – 1 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 5 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 1/2 / Sauer – 3 1/4 / Neutral – 0 / Verhältnis* – 14:86
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.