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Weihnachtliche Kokos-Plätzchen

In der Adventszeit gesunde Plätzchen zu backen, ist ganz einfach: Wir geben euch ein leckeres Rezepte ohne Zucker an die Hand.

Zutaten für ca. 12 Kekse
  • 1 Ei
  • 1/2 Banane (reif)
  • 2 EL Kokosraspel
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL ungesüßter Apfelmus
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben: 12 Backoblaten 
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken, bis kaum noch Stückchen vorhanden sind.
  3. Dann das Ei zugeben und etwa eine halbe Minute schaumig aufschlagen.
  4. Nach und nach die gemahlenen Mandeln und die Kokosraspel einrieseln lassen und gut vermengen.
  5. Anschließend das Apfelmus, das Vanillemark und das Salz einrühren.
  6. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig abstechen und zu Kugeln rollen. Auf dem Backblech legen, platt drücken und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Bei Bedarf könnt ihr die Kekse anschließend noch mit Oblaten bedecken. Als Kleber dient ein Klecks Apfelmus.

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 PORTION (3 Kekse):

Getreide – 0 / Milch – 0 / Eier – 1/4 / Gemüse – 0
Obst – 1/4 / Fett – 3 / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 1/2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

 

25. Oktober 2018
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