Orientalische Wraps mit Ziegenkäse
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Weihnachtliche Kokos-Plätzchen
In der Adventszeit gesunde Plätzchen zu backen, ist ganz einfach: Wir geben euch ein leckeres Rezepte ohne Zucker an die Hand.
Zutaten für ca. 12 Kekse
- 1 Ei
- 1/2 Banane (reif)
- 2 EL Kokosraspel
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 EL ungesüßter Apfelmus
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- Nach Belieben: 12 Backoblaten
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken, bis kaum noch Stückchen vorhanden sind.
- Dann das Ei zugeben und etwa eine halbe Minute schaumig aufschlagen.
- Nach und nach die gemahlenen Mandeln und die Kokosraspel einrieseln lassen und gut vermengen.
- Anschließend das Apfelmus, das Vanillemark und das Salz einrühren.
- Mit einem Esslöffel portionsweise Teig abstechen und zu Kugeln rollen. Auf dem Backblech legen, platt drücken und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- Bei Bedarf könnt ihr die Kekse anschließend noch mit Oblaten bedecken. Als Kleber dient ein Klecks Apfelmus.
INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:
BAUSTEINE FÜR 1 PORTION (3 Kekse):
Getreide – 0 / Milch – 0 / Eier – 1/4 / Gemüse – 0
Obst – 1/4 / Fett – 3 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 1/2 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
25. November 2021