Basischer Reissalat

Rezepte, Ernährung verstehen 16. Juli 2023

Zutaten für 4 Personen 2 rote Zwiebeln 2 Zitronen (Saft und abger. Schale) 2 TL flüssiger Honig Pfeffer 2 TL grüne Pfefferkörner 1 EL frisch geriebener Ingwer 200 g Wildreis Salz 1/2 TL Kreuzkümmel 1 Bund Rucola 1 Bund Radieschen 1 rote Paprika 6 EL Olivenöl Zubereitung Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit […]

Zutaten für 4 Personen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen (Saft und abger. Schale)
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 2 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 200 g Wildreis
  • Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Pfeffer und grünen Pfefferkörnern mischen, Zwiebeln und Ingwer unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 
  2. Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen. 
  3. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln. 
  4. Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel-Ingwer-Marinade mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für eine Portion

Getreide – 1.7 / Milch – 0 / Fleisch – 0 / Gemüse – 0.7Obst – 0.2 / Fett – 1.5 / Extras – 0.2 / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4.3 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

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